Wurzelgemüse-Mix-Cremesuppe -Bild
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Wurzelgemüse-Mix-Cremesuppe mit Curry, vegan4 Portionen
Zutaten: 1000 g Wurzelgemüse bestehend aus (je nach Größe):
3-4 Karotten
3 Kugeln frische Rote Beete
2-3 Pastinaken
2 Petersilienwurzeln
2 Schalotten
1 L Gemüsebrühe
200 ml Hafersahne
Prosecco
1 TL getr. Thymian
1 TL getr. Oregano
1 TL getr. Majoran
1 TL getr. Koriander
2 TL Curry
1 TL Kurkuma
ca. 15-20 frische Basilikumblätter
Haselnuss-Öl
Zubereitung:Gemüsebrühe im Wasser auflösen.
Schalotten schälen und würfeln.
Pastinaken, Petersilienwurzeln und Rote Beete schälen,
Karotten gut waschen und alles in ca. gleich große Stücke
schneiden.
Basilikumblätter vorsichtig waschen.
Einen kräftigen Schuss Haselnuss-Öl
in einen großen Topf geben und
darin die Schalottenwürfel mit den getr. Kräutern glasig anschwitzen.
Dann zuerst das Currypulver in den Topf geben, umrühren,
die Gemüsestücke dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten,
immer wieder umrühren.
Dann mit einem kräftigen Schluck Prosecco (o. Weißwein) ablöschen,
gut umrühren und Kurkuma und die Gemüsebrühe zugeben.
Deckel auf den Topf legen und
alles ca. 20-30 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen,
bis das Gemüse weich ist.
Nun die Sahne angießen, kurz aufkochen lassen,
vom Herd nehmen, die Basilikumblätter dazugeben
und alles fein pürieren und servieren.
Gern mit frischer, gehackter Petersilie und/oder Kresse garnieren.
Guten Appetit!