
Backfisch - fast wie Kirmesfisch für 4 Pers.
.Zutaten: 4 Seelachs- oder Kabeljau-Filet, à ca. 150 g
600 ml Malzbier
3 -4 Eier
Mehl, mit ca. 100 g anfangen, dann siehe unten
Pfeffer, Salz, Zitronensaft
Zubereitung: Fischfilets, waschen, trocken tupfen,
mit Salz, Pfeffer würzen,
mit Zitro - Saft beträufeln.
Biermit den Eiern, Pfeffer, Salz,
am besten mit dem Handmixer gut verquirlen,
soviel Mehl zufügen, bis das er zähflüssig ist,
aber noch flüssig genug, dass man das Gargut durchziehen kann.
Der Teig sollte dann ca. 5 - 8 Min. quellen.
Fisch mehlieren, durch die Ei- Mehl - Masse ziehen,
etwas abtropfen lassen und in der Friteuse goldbraun ausbacken,
einmal umdrehen.
Er muß schwimmend garen. Man kann auch anderes Bier dazu nehmen,
doch das Malzbier gibt dem Teig schon eine schöne Farbe.
Den Fisch kann man dann gut in ein Brötchen geben und verzehren.
Für ein Kinderfest die Filets kleiner schneiden,
so hat man mehrere Portionen.
Der Fisch ist auch kalt mit Remoulade lecker.
Guten Appetit !