Gnocchis in Tomatensoße, überbackenfür 2 Personen
Zutaten:für die Gnocchis500 g mehlige Kartoffeln
150 g Mehl
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
für die Tomatensoße1 EL Ölivenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark scharf
250 g passierte Tomaten
2-3 Strauch-Tomaten
Salz, Pfeffer
1 TL Basilikum
1 TL Salbei
1 EL Creme Fraiche
Parmesan
Zubereitung:Gnocchis:Die gekochten Kartoffeln ausdampfen lassen,
stampfen und mit den anderen Zutaten verkneten.
Der Teig sollte nicht mehr kleben,
sonst noch etwas Mehl unterkneten.
Aus dem Kartoffelteig
auf einer bemehlten Arbeitsfläche
Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und
mit einer Gabel flach drücken.
In kochendes Salzwasser geben und
5-10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).
Tomatensoße:Tomaten enthäuten, entkernen
und in kleine Stücke schneiden.
Durchgepressten Knoblauch
im Öl kurz andünsten.
Tomatenmark unterrühren,
passierte Tomaten und
das Tomatenfleisch dazugeben.
Würzen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss Creme Fraiche unterrühren.
Die Gnocchis mit der Tomatensoße
in eine gebutterte Auflaufform füllen,
Parmesan darüber reiben und
im vorgeheizten Backofen bei 175°Umluft
10-15 Minuten überbacken. Guten Appetit!