Kulleraugenca 80 - 100 Stück
Zutaten:500 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Zucker
300 g Butter, kalt und in Würfel geschnitten
Mark einer Vanillestange
6 Eigelb
Zum Wälzen und Dekorieren:6 Eiweiß
500 g gehackte Haselnüsse
1 Becher Johannisbeer-Gelee
Im vorgeheizten Ofen bei 175° Ober/Unterhitze
Backzeit 15 - 20 Min
ZubereitungMehl, Backpulver, Salz, Zucker & Vanille,
miteinander mischen.
Eier und Butter mit der Hand unterkneten,
bis ein glatter Teig entstanden ist.
Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und
für
30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Nun kirschgroße Kugeln daraus formen.Eiweiß mit der Gabel schaumig schlagen.
Die Kugeln in Eiweiß, danach in Nüsse wälzen und
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Dazwischen immer Platz lassen,
weil die Kekse ein wenig aufgehen werden.
Mit dem Stiel eines Holzlöffel,
vorsichtig
ein Loch in den Keks drücken und
mit Gelee füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei
175° Ober/Unterhitze15 - 20 Min Backen.
Auskühlen lassen und in Dosen verpacken.
Viel Spass beim nachbacken.