Lauch-Gemüse-Gratin, vegetarisch / Low Carb 4 Portionen
Zutaten: 1 große Stange Lauch
200 g braune Champignons
2 große Karotten
1 große rote Paprika
2 Hand voll Zuckerschoten, TK
1 große rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Pckg./ 250 g geriebener Cheddar
250 ml scharfer Tomatensaft
1 EL getr. Oregano
Gewürze nach Wahl, hier:
Chili, Kurkuma, Tandoori Marsala, Zitronengras
Sesamöl
1 große Auflaufform,
Backofen auf 200°C Umluft.
Zubereitung: Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Zwiebel und Knofi schälen und grob hacken.
Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Karotten waschen und grob raspeln.
Champis waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Sesamöl und Oregano in einer Pfanne erhitzen,
Knofi und Lauchzwiebel darin kurz anschwitzen,
Lauchringe zugeben und kurz mitbraten,
dann Paprika, Champis und Karottenraspel zugeben,
umrühren, kurz mitbraten,
mit dem scharfen Tomatensaft ablöschen und
einmal aufkochen lassen.
Zuckerschoten mit in die Pfanne geben,
Hitze ausschalten, noch 2 Min. auf dem Herd lassen.
Eine Auflaufform leicht fetten,
das Gemüse hineingeben und
den geriebenen Cheddar darüber verteilen.
Bei 200°C Umluft ca. 20 Min. backen, bis der Käse
schön goldbraun und zerlaufen ist.
Guten Appetit!