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Brokkoli-Tomaten-Feta-Auflauf Low Carb
2 Portionen
Zutaten: 500 g Brokkoli
ca. 5 Tomaten oder mehr
4 Lauchzwiebeln
200 g Feta
100 g geriebener Mozzarella (musste weg, geht auch ohne)
ca. 1 TL Kurkuma
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
(alternativ getrocknet je 1 EL Oregano & Majoran o.ä.)
Olivenöl
Zubereitung: Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen,
ich schneide auch den Stiel in Scheiben, und
in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min. köcheln.
Der Brokkoli muss noch bissfest sein.
Ich lasse ihn immer aufkochen & schalte die Hitze dann aus.
Tomaten waschen und in Stücke schneiden,
Lauchzwiebeln waschen, putzen und
in Ringe schneiden,
Feta würfeln.
Frische Kräuter waschen, trocken tupfen,
abzupfen und hacken.
Die Brokkoliröschen in eine Auflaufform legen,
Tomaten, Feta, Lauchzwiebeln, Kräuter darauf verteilen,
würzen und reichlich Olivenöl darüber träufeln.
Den Reibekäse-Rest darüber verteilen und
im Backofen ca. 15 Min. bei 200 °C Umluft backen,
bis der Käse schön verlaufen ist.
Guten Appetit!