# Schinken-Cannelloni - Bild
Schinkencannelloni für 2 Personen
Zutaten:1 EL Olivenöl
1 kl. Fenchelknolle
1 rote Paprika-Schote
1 Zucchini
100 g Schafskäse
4-5 Scheiben gekochten Schinken
2-3 Scheiben Käse (hier Gouda)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
für die Tomatensoße:1 EL Olivenöl
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
400 g passierte Tomaten
1 TL Kurkuma
1 Zweig Zitronenthymian
1 Zweig Rosmarin
6-7 Salbeiblätter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:Das Gemüse vorbereiten und
in kleine Würfel schneiden.
In Öl anbraten, salzen, pfeffern,
in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Den Schafskäse zerbröckeln und untermengen.
Für die Tomatensoße Zitronenthymianblättchen abzupfen,
Rosmarin-Nadeln ebenfalls und klein schneiden.
Salbeiblätter in Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebelringe in Öl andünsten,
Knoblauch durch die Presse drücken,
unterrühren.
Anschließend das Tomatenmark hinzufügen,
kurz mit anrösten.
Passierte Tomaten und Kräuter dazugeben,
einige Minuten köcheln lassen.
Die Soße in eine feuerfeste Form gießen.
Die Gemüsemischung
auf den Schinken-Scheiben verteilen,
einwickeln und in die Tomatensoße legen.
Den in Streifen geschnitten Käse darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft -
15 Minuten überbacken.Guten Appetit!