Spargelcremesuppe
Zutaten:
750 g Suppenspargel
1/2 L Wasser
Salz
1 L Brühe ( Hühnerbrühe)
50 g Butter
4 EL Mehl
2 Eigelb
1/8 L Sahne
1/2 Tasse Weißwein
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Spargel schälen,
die Spargelköpfe etwa 4 cm lang abschneiden.
Das Salzwasser zum Kochen bringen und die
Spargelköpfe darin bissfest garen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Den restliche Spargel klein schneiden und in der Brühe
20 Min.weich kochen.
Durch ein Sieb passieren.
Die Butter zerlassen,
das Mehl einrühren und hellgelb anschwitzen,
mit der Bühe ablöschen und
nach und nach mit der restlichen Brühe auffüllen.
Kräftig mit einem Schneebesen durchschlagen
und 8 Min. köcheln lassen
.
Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, etwas heiße Suppe zufügen,
dann die Eimischung in die Sparglsuppe rühren.
Den Weißwein zugießen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spargelköpfe in der Suppe heiß werden lassen.
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Guten Appetit!