
Buttermilch-Kirsch-Knusper-KuchenZutaten für den Rührteig
2 Gläser Sauerkirschen
3 Eier
350 g Zucker
1 Päck.Vanillezucker
550 g Mehl
1 Päck.Vanille Puddingpulver
1 Päckchen Backpulver
500 ml Buttermilch
Zutaten für die Mandelschicht
80 g Butter
100 g Zucker
100 g Mandeln
Ofen 180°C vorheizen
Backzeit 20-25 Minuten
Backblech mit Backpapier
ZubereitungKirschen abtropfen lassen.
3 Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer
ca. 5 Minuten schlagen.
Bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen.
Im Wechsel mit der Buttermilch in 2 Portionen
zügig unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
Den Teig auf ein Backblech geben und glatt streichen.
Die abgetropften Kirschen gleichmäßig drauf verteilen und
leicht eindrücken.
Zubereitung MandelschichtDie Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
Zucker zugeben und unter Rühren auflösen.
Mandelblättchen unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Die Mandelmassenun auf dem Teig verteilen.
Nun ab in den vorgeheizten Backofen
und ca. 20-25 Minuten backen
bis die Mandelkruste goldbraun ist.
Dann rausnehmen abkühlen lassen und
in ca 20 Stücke schneiden.
Guten Appetit!
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Der Kuchen macht süchtig.
