

RosinenstriezelZutaten für den Teig500 g Mehl
125 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
2 EL weiche Butter
1 Päck.Trockenhefe
1 Päck.Vanillezucker
1 Päck.Backpulver
1 Fläschen Rumaroma oder 2 Eßl Rum
etw. Zitronensaft
200 g Rosinen/Sultanien nach Geschmack
Zum Bestreichen1 Ei
Zum VerzierenMandelblättchen oder Hagelzucker
Backpapier
Backofwen auf bei 180°C vorheizen
Backzeit ca 25 Minuten
Zubereitung:Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
Dann den Teig 1 Stunde gehen lassen.
Danach einen Zopf formen.
Am besten auf dem Backblech/Backrost.
Dann den Zopf nochmal ca 20-30 Minuten gehen/ruhen lassen.
Geht auch über Nacht.
So kann er dann morgens gebacken werden.
Vorm Backen mit dem verrührten Ei bepinseln und
die Mandelblättchen oder Hagelzucker drüber geben.
Unser ist jetzt über Nacht noch am ruhen.
Hier 1 Foto wie er vorhin aussah.
