von knoellchen » 16.06.2009, 18:09
Pumpernickelparfait auf Zimtzwetschgen
Zutaten:
1/4 L Sahne
6 Eigelb
125 g Zucker
100 g Pumpernickel
1 Päckchen Vanillezucker
3 cl Korn
Für die Zimtzwetschgen:
1 Glas Zwetschgen
1 TL Speisestärke
etwas Zimt
etwas Vanille
Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
Pumpernickel zerbröckeln,
in 3 cl Korn einweichen.
Eier, Zucker und Vanillezucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen,
bis es dicklich wird.
Abkühlen lassen, Pumpernickel dazu geben.
Die steif geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
In einer Pastetenform oder ersatzweise auch Kuchenform
(vorher mit Klarsichtfolie auskleiden)
evt. Portionsförmchen oder Tassen etc.
abfüllen; 5-6 Stunden frieren.
Die Zwetschgen mit Saft aufkochen lassen,
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter die Zwetschgen rühren´.
Aufkochen lassen mit Zucker, Zimt und Vanille abschmecken.