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#Gewürztes Lammfleisch /Karibik

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#Gewürztes Lammfleisch /Karibik

Beitragvon ludmilla1 » 31.08.2009, 05:31

[b]Gewürztes Lammfleisch aus der Karibik[/b]

[b]Zutaten für die Beize:
[/b]1 kg Lammfleisch aus der Keule
125 g Joghurt, Salz
1 TL Cayennepfeffer

[b]Zutaten für die Soße:[/b]
ca. 30 g Ingwer
4 Knoblauchzehen
12 schwarze Pfefferkörner
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander, gemahlen
1/4 TL Nelkenpulver
1/4 TL Kardamom gemahlen
1 TL Kurkuma, gemahlen
2 EL Mohn

2 Zwiebeln
3 EL Butterschmalz

[b]Herstellung:
[/b]Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 cm große Würfel schneiden.
Joghurt, Salz und Cayennepfeffer mischen,
mit dem Fleisch vermengen und [b]ca. 6 Std. zugedeckt kalt[/b] stellen.

Ingwer schälen und fein hacken, Knoblauch pellen und durchpressen.
Alle Gewürze mit Ingwer und Knoblauch im Mörser zerstampfen.

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Butterschmalz erhitzen,
Zwiebelwürfel goldbraun braten.
Die Gewürzpaste hinzufügen und 3-4 Min. unter Rühren mit braten.
Nun das Fleisch mit der Marinade in den Topf geben,
unter Rühren ca. 1 Min. mitbraten.
¼ l Wasser hinzufügen
und bei [b]schwacher Hitze ca. 1 Std. köcheln.[/b]
Jetzt ¼ l Wasser angießen und alles bei starker Hitze 20 Min. im
offenen Topf kochen, bis die Sauce dicklich wird!

Mit weißem Reis servieren.
Mit den Jahren wird das Leben nicht leichter,
aber es kann schöner und größer werden.
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