
Kartoffel-Apfel-Zwiebel Gratin 4 Portionen
Zutaten:8 mittl. Kartoffeln, schälen dünne Scheiben
2 Zwiebel ganz dünn hobeln/schneiden
2 Äpfel in Stifte hobeln
Salz. Pfeffer, Chili, Muskat
200 g Gouda Käse ger.
1 TL Schnittlauch
1 Zwiebel ganz dünn hobeln/schneiden
200 ml Milch oder Sahne
100 g Schmelzkäse mit Kräutern
Auflauf-Form einbuttern
Backofen auf ca 200 Grad- Umluft 175
Backzeit ca 50-60 Min.
ZubereitungMilch/Sahne mit Schmelzkäse und Gewürzen vermengen
Hälfte Kartoffeln und Zwiebel abwechselnd
in die Form schichten,
auf jede Lage von der MilchMischung aufbringen
Käse auch mit aufstreuen,
Mit dem Rest Milch/Sahne übergießen und
noch den Käse aufstreurn,
backen.
Passt gut zu:
Braten Kurz-Gebratenem, Spargel etc.
Guten Appetit!