LinzertorteRezept für 3 Stück
Zutaten:500 g Haselnüsse gemahlen
500 g Mehl
500 g Zucker
500 g Butter, in Stückchen
2 Eier
1 1/2 TL Zimt
2 EL Kakao
1/2 TL gemahlene Nelken
2 - 3 EL Kirschwasser
2 EL Öl
1 Päckchen Backpulver
Marmelade zum Füllen (Erdbeer und Himbeer)
2 Eigelb
Etwas Milch
1-3 Springform/en
Backofen auf 175 Grad
Backzeit ca 40 Min.
Zubereitung:Alle Zutaten, schnell vermengen
Mürbeteig für ca. drei Stunden kalt stellen.
Den Teig dritteln.
Den Boden einer Springform mit Teig belegen,
Marmelade darauf verteilen und
gitterförmig Teigstreifen darauf legen.
Eigelb mit Milch verquirlen und
auf die Teig-Streifen streichen.
Bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
Guten Appetit!