Aktuelle Zeit: 14.12.2018, 11:18

**** Schlachtetag für 09.11.2018-Bilder ab S.2,3,4,5

Moderator: Rosi

AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 237

Re: **** Schlachtetag für den 09.11.2018- Bilder ab S.2,3,

Beitragvon aurelio » 18.11.2018, 17:48

kdb hat geschrieben:die wildsalami ist fertig, eingeschweisst und eingefroren.

Bild

nun ist die schlackwurst dran und die ersten 9 hängen im rauch.

kdb


die sehen ja lecker aus
Ich bin anders als vermutet.
Selten wie erwartet.
Und erst recht nicht wie andere mich gerne hätten.

LG Annette
Benutzeravatar
aurelio
Stammtisch-Wirtin
Stammtisch-Wirtin
 
Beiträge: 66312
Registriert: 12.2009
Wohnort: Hamm
Danke gegeben: 528
Danke bekommen: 219x in 204 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: **** Schlachtetag für 09.11.2018-Bilder ab S.2,3,4

Beitragvon kdb » 18.11.2018, 21:17

ach ja,

diese wildsalami sind etwa 20 cm lang und haben ca. 3 cm durchmesser.
wir hatten auch 3 von ca. 50 cm länge und ca. 5 cm durchmesser.
von denen haben wir 2 in je 3 stücke geteilt und 5 davon eingefroren.
das 6. stück gab es heute zum abendessen. es war sehr sehr lecker.

inzwischen sind auch die 21schlackwürste fertig geräuchert.
sie haben jetzt einen coolen job: sie müssen nur noch abhängen, wie lange?
hm, einige sicher nur ein paar tage, mindestens 2 sollen richtig durchreifen.

Bild

kdb
Steuern erheben heißt, die Gans so zu rupfen,
dass man möglichst viele Federn mit möglichst wenig Gezische bekommt.
(Jean Baptiste Colbert)
Benutzeravatar
kdb
 
Beiträge: 14663
Registriert: 06.2012
Wohnort: Brandenburg
Danke gegeben: 424
Danke bekommen: 201x in 161 Posts
Geschlecht: männlich

Re: **** Schlachtetag für 09.11.2018-Bilder ab S.2,3,4

Beitragvon Biggi » 18.11.2018, 21:37

sieht echt toll aus,
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 161769
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 985
Danke bekommen: 337x in 306 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: **** Schlachtetag für 09.11.2018-Bilder ab S.2,3,4

Beitragvon Rosi » 18.11.2018, 21:55

Biggi hat geschrieben:sieht echt toll aus,


Stimmt!! Und sowas von lecker! Fingi:1
Liebe Grüße
Rosi

Was manche Menschen sich selbst vormachen, das macht ihnen so schnell keiner nach!
-Gerhard Uhlenbruck-
Benutzeravatar
Rosi
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 74052
Registriert: 03.2009
Wohnort: Schriesheim
Danke gegeben: 241
Danke bekommen: 98x in 83 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: **** Schlachtetag für 09.11.2018-Bilder ab S.2,3,4,5

Beitragvon kdb » 25.11.2018, 18:24

wir sind jetzt (fast) fertig mit unserer schlachte- und räucheraktion
für den november 2018. nur noch abhängen, einschweissen und
ordentlich aufräumen sind die letzten arbeiten, für die ich mir
ein wenig zeit lassen kann.

kdb

Bild

Bild
Steuern erheben heißt, die Gans so zu rupfen,
dass man möglichst viele Federn mit möglichst wenig Gezische bekommt.
(Jean Baptiste Colbert)
Benutzeravatar
kdb
 
Beiträge: 14663
Registriert: 06.2012
Wohnort: Brandenburg
Danke gegeben: 424
Danke bekommen: 201x in 161 Posts
Geschlecht: männlich

Re: **** Schlachtetag für 09.11.2018-Bilder ab S.2,3,4,5

Beitragvon kdb » 25.11.2018, 18:40

ich habe es mir heute mehr oder weniger gemütlich gemacht und basti beim räuchern betreut, tee kochen, beim abätzen des räucherofens helfen, eim ein- und ausräumen des räucherofens helfen.

aus dem ofen lief schon gestern abend schwarze flüssigkeit heraus. die ist so eklig, wenn da einer von uns oder gar die dackel reintreten und damit ins haus, das gibt ne riesige sauerei.

also haben wir das innenleben gründlich mit einem backofenspray von hq ausgeschäumt. das haben wir dann auf untergelegte pappe ablaufen lassen. danach haben wir den räucherofen fast eine halbe stunde lang mit wasser reichlich ausgespült. nach dem reinigen haben wir die im räucherofen befindliche elektroheizung auf volle pulle aufgedreht, bis es im räucherofen eta 115 °C hatte. als im inneren alles trocken war, ging es mit den letzten beiden räuchergängen weiter.

kdb
Steuern erheben heißt, die Gans so zu rupfen,
dass man möglichst viele Federn mit möglichst wenig Gezische bekommt.
(Jean Baptiste Colbert)
Benutzeravatar
kdb
 
Beiträge: 14663
Registriert: 06.2012
Wohnort: Brandenburg
Danke gegeben: 424
Danke bekommen: 201x in 161 Posts
Geschlecht: männlich

Re: **** Schlachtetag für 09.11.2018-Bilder ab S.2,3,4,5

Beitragvon Biggi » 25.11.2018, 22:44

ah ja gut das es hier steht
denn was ist das denn mit der Flüssigkeit<ß
wo kommt die her ?

mopse die Bilders morgen für vorne
Fingi:1 Fingi:1
sieht echt alles gut aus
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 161769
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 985
Danke bekommen: 337x in 306 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: **** Schlachtetag für 09.11.2018-Bilder ab S.2,3,4,5

Beitragvon Rossi » 25.11.2018, 22:48

Das schaut mega lecker alles aus. Fingi:1 Fingi:1 Fingi:1 Fingi:1
LG.Rossi

:koc.f2t26p26n6.4.gif:

Wellness ist die Kunst
lustvoll gesund zu leben
Benutzeravatar
Rossi
 
Beiträge: 47106
Registriert: 08.2010
Wohnort: Schleswig-Holstein
Danke gegeben: 175
Danke bekommen: 70x in 67 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: **** Schlachtetag für 09.11.2018-Bilder ab S.2,3,4,5

Beitragvon aurelio » 26.11.2018, 05:06

Hammer, lecker Schinken
Ich bin anders als vermutet.
Selten wie erwartet.
Und erst recht nicht wie andere mich gerne hätten.

LG Annette
Benutzeravatar
aurelio
Stammtisch-Wirtin
Stammtisch-Wirtin
 
Beiträge: 66312
Registriert: 12.2009
Wohnort: Hamm
Danke gegeben: 528
Danke bekommen: 219x in 204 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: **** Schlachtetag für 09.11.2018-Bilder ab S.2,3,4,5

Beitragvon Gitti » 27.11.2018, 10:30

Das sieht ja alles sehr gut aus ! Fingi:1
LG Gitti
Benutzeravatar
Gitti
 
Beiträge: 18867
Registriert: 03.2012
Wohnort: NRW
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 233x in 183 Posts
Geschlecht: weiblich

VorherigeNächste

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

web tracker