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Dörren

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Beitragvon Rosi » 03.01.2012, 00:31

BildSo isses Biggi;
ich hab mich da mal umgesehen, Bild
da kriegste welche mit allen Finessen....die kosten
aber dann bis.....über 100.-- €..
Liebe Grüße
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Beitragvon Biggi » 03.01.2012, 00:33

soweit hab ich eben nicht geguckt
wollte auch den Link einsetzen
du warst schneller
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Rosi » 03.01.2012, 00:35

.. Bild....***Blitz-Mod-bin***.. Bild Bild Bild
Liebe Grüße
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Beitragvon Horrorweib » 04.01.2012, 18:52

Eins müßt ihr aber wissen, im Backofen geht es meist schneller.
Um Tomaten richtig trocken zu bekommen, lasse ich das Gerät gute 24 Stunden durchlaufen.
Da es aber nur sehr wenig Leistung verbraucht,
ist so ein Trockenvorgang auch preislich akzeptabel.
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Beitragvon Terra » 07.01.2012, 23:46

Ich lasse Tomaten nur so lange drin, dass sie
noch biegsam sind.

Schmeckt unwahrscheinlich lecker kleingeschnitten
in italienischen Nudelsalat.

Allerdings muss ich anmerken, für Kräuter ist die
Hitze zu stark. Ich habs es versucht, sie sind praktisch
"verbrannt".
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Beitragvon Horrorweib » 08.01.2012, 17:18

Terra, da ich sehr viele Tomaten habe, muß ich einen Teil "richtig" durchtrocknen.
Die sind dann extrem lange haltbar (länger als 1 Jahr).
Die biegsamen bewahre ich nicht länger als sechs Monate auf, bzw. lege sie noch zusätzlich in Öl ein,#
da sie manchmal snst doch schimmelanfällig sind. Die durchgetrockneten eignen sich gut,
gemahlen zum Binden von Soßen oder für Kräutersalze.
Mein Tchib#-Dörrautomat trocknet aber mit geringen Temperaturen und einem stärkeren Gebläse.
Ich habe die Temperatur zwar nie genau gemessen, kann aber das Trockengut problemlos anfassen und auch
die Hand in den Luftstrom halten, daher gehe ich von maximal 60° aus, kann mich aber auch täuschen.
Ich glaube eigentlich die Dinger sind baugleich, denn tchib# stellt ja nicht selbst her.
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